C@replan
Nuova scheda
Quanto segue rappresenta una indicazione di supporto per definire: articolazione,
caratteristiche e durata di una attivita' assistenziale a domicilio. Puo' essere utile fornire
una guida per una migliore organizzazione del lavoro assistenziale, coerente alle
caratteristiche dell'assistito e al contesto nel quale vive e, per questa via, facilitare le
relazioni fra assistente familiare e assistito. Non si sostituisce in alcun caso alle autonome
relazioni di lavoro fra le parti e non vincola le determinazioni contrattuali che queste
intendono assumere.
Mansionario
Pulizia della cucina
- Mantenere i piani di cottura in buone condizioni igieniche;
- Usare detergenti utili a ridurre le sostanze batteriche legate al grasso e allo sporco non schiumosi;
- Lavare i piatti con una spugna che si utilizza solo per tale operazione;
- Igienizzare il lavello utilizzando apposite spugne e risciacquare abbondantemente;
- Riordinare e detergere le stoviglie utilizzando il materiale appropriato;
- Organizzare la distribuzione delle stoviglie in modo che l'utente sia facilitato a
raggiungerle;
- Effettuare lo sbrinamento e il controllo della funzionalitą del frigorifero ogni tre mesi circa a seconda del tipo di elettrodomestico, la pulizia periodica va effettuata utilizzando prodotti come acqua e aceto o acqua e bicarbonato;
- Detergere ed asciugare il tavolo con spugne morbide e con prodotti adeguati al tipo di
materiale di cui č composto.